Данный курс стал «палочкой-выручалочкой» для нас

Слушателями курса повышения квалификации (2012 год) стали представители самых разнообразных НКО края: здесь присутствовали и те, кто работает с детьми, молодежью; и те, кто занимается культурным, экологическим просвещением населения, а так же те, кто в своей деятельности охватывает сразу все слои населения. 

Все 25 слушателей на протяжении 9 дней старательно вели записи в своих учебных тетрадях и внимали тому, о чем рассказывали лекторы. Каково же это, будучи взрослым человеком, вновь «сесть за парту» и почувствовать себя учеником? О своих впечатлениях рассказывают представительницы общественной организации из г. Алейск Татьяна Кудлай и Кристина Тонких.

Кристина Тонких и Татьяна Кудлай, представительницы общественной организации из города Алейска
Обучение на курсах было интересным и полезным, - говорит Кристина, - поскольку тематика была максимальна адаптирована к сфере деятельности НКО. Мне понравились доступность подачи материала, чередование теоретической части с практическими упражнениями. 
 
Современно. Своевременно и актуально. 
Некая «палочка-выручалочка». Спасибо большое. 
 
Татьяна также отметила работу экспертов как высококвалифицированных специалистов с индивидуальным подходом к каждому участнику курсов. По ее мнению, лекции очень информационно-насыщенные и познавательные, понравились своим содержанием, новизной, формой работы. На курсах она открыла для себя много нового практически применимого, с чем ранее не встречалась в своей деятельности. Довольно сложные теоретические темы были преподнесены доступно. 
 
Девушки объяснили, что главным мотивом обучения стала возможность пополнить свои знания в области деятельности НКО. Они утверждают, что для них курс «Основы деятельности некоммерческих организаций» - один из самых содержательных, интересных, практико-ориентированных курсов за последние 3 года. «Современно. Своевременно и актуально. Некая «палочка-выручалочка». Спасибо большое» - говорит Татьяна. 
 
Окунулась в атмосферу студенчества,  
 новых знаний, прекрасных впечатлений. 
 
На вопрос «что вы считаете наиболее удачным в проведении и организации курса?» девушки отвечают следующее:  
— Хочется в первую очередь от имени всех участников курсов повышения квалификации поблагодарить организаторов и всех тех людей, кто приложил все усилия для того, чтобы обучение прошло в доброжелательной обстановке и у всех остались только положительные впечатления от совместной работы. 
 
Окунулась в атмосферу студенчества, новых знаний, прекрасных впечатлений. Огромное удовольствие получила от занятий, которые проходили по темам «Инициативы добровольчества», «Взаимодействие органов муниципальной власти с НКО», «Социальное предпринимательство», «Правовые основы деятельности НКО», - говорит Кристина. Как далее сообщает Татьяна, «все преподаватели открыты для общения и готовы делиться своим бесценным опытом». 
 
Недостатком Татьяна и Кристина считают сжатые сроки обучения, т.к. им хотелось бы дополнительно детально рассмотреть некоторые вопросы. 
 
По окончании обучения поставили себе цель –  
организовать деятельность нашей НКО  
с использованием новых знаний, которые получили на курсах. 
 
Удалось ли девушкам установить деловые, дружеские контакты с другими слушателями курса? — Мы сами были включены в деятельность по написанию грантовых проектов. Работали совместно в группах, что позволило наладить дружеские контакты, которые в дальнейшем возможно будут способствовать развитию совместной деятельности, - говорят они. 
 
В заключении девушки отмечают, что по окончании обучения они поставили себе цель – организовать деятельность нашей НКО с использованием новых знаний, которые получили на курсах. Татьяна утверждает, что «полученные знания, мы думаем, помогут нам в участии в конкурсе грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций». 
 
Мы благодарим Татьяну Кудлай и Кристину Тонких за интервью и желаем им удачи во всех начинаниях!
22.07.2012 в 15:16