Еще 2 СО НКО вошли в реестр поставщиков социальных услуг Алтайского края!

Уважаемые коллеги!

 

 Мы рады представить вашему вниманию один из незапланированных, но несомненно приятных результатов реализации проекта «Содействие развитию гражданских инициатив и потенциала НКО малых городов и сел Алтайского края».

 

 При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

 

 Согласно Федеральному закону N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» от 28 декабря 2013 года, социально ориентированные некоммерческие организации, предоставляющие социальные услуги, получили возможность, наряду с бюджетными и коммерческими структурами, войти в систему социального обслуживания (см. ссылку). Такие организации и учреждения приобретают статус поставщика социальных услуг и причитающиеся ему права, полномочия, обязанности и возможности развития.

 

 Уполномоченный орган субъекта Российской Федерации формирует региональный реестр поставщиков социальных услуг и размещает их на своем официальном сайте в Интернете (см. ссылку). В Алтайском крае это краевое Министерство труда и социальной защиты. С реестром можно ознакомиться по адресу: http://www.aksp.ru/otrasl/soc_reestr/.

 

 Новизна законодательных мер требует их постепенной взаимной адаптации с действующей практикой социального обслуживания, в связи с чем у СО НКО возникают определенные сложности при попытке войти в такой реестр. До недавнего времени в реестре поставщиков социальных услуг Алтайского края было лишь 2 СО НКО, наряду с 97 бюджетными учреждениями и 3 коммерческими структурами.

 

 В 2017 г. в его состав включены еще 2 СО НКО, прошедшие официальную регистрацию при содействии проекта «Содействие развитию гражданских инициатив и потенциала НКО малых городов и сел Алтайского края». Это Алтайская краевая социально-ориентированная общественная организация «Теплый дом» из г. Бийска (зарегистрирована 30 января 2017 г., см. http://www.aksp.ru/otrasl/soc_reestr/out/tdom.pdf) и Алтайская краевая общественная организация «Центр поддержки семьи «Забота» из г. Славгорода (зарегистрирована 11 апреля 2017 г., см. http://www.aksp.ru/otrasl/soc_reestr/out/zabota.pdf).

 

 Поздравляем коллег с успешным опытом!

11.07.2017 в 21:24