Практический интенсив по краудфандингу

В конце сентября в Барнауле состоялся двухдневный практический интенсив «Школа краудфандинга». Организатор мероприятия – Алтайский центр инноваций социальной сферы. Партнером в проведении выступил Ресурсный центр развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края. Уникальность мероприятия состояла в том, что эксперт «Школы краудфандинга Planeta.ru» Егор Ельчин (г. Москва) не только рассказывал аудитории о таком новом явлении в сфере отечественной благотворительности, как «народное финансирование», но и помогал участникам интенсива создавать успешные крауд-проекты.

На мероприятии присутствовали более 20 представителей некоммерческих организаций. В первый день работы участники узнали, что такое краудфандинг, как привлекать финансовые средства через краудфандинговые платформы и продвигать крауд-проекты. Второй день состоял из практического разбора элементов крауд-кампании на конкретных примерах, приведенных участниками мероприятия.

Проекты, разработанные в ходе интенсива, были оформлены в виде макетов и посвящены организации творческих мастер-классов для сельских жителей, созданию книги-летописи «Страна Советов», «Школы ответственных родителей», центра «Академия детства», развитию школы самбо, реставрации памятника деревянного зодчества. В ходе защиты проектов эксперт-ведущий давал рекомендации и советы, которые помогли бы сделать крауд-кампанию проекта максимально эффективной.

Ресурсный центр развития гражданских инициатив и поддержки СО НКО Алтайского края благодарит директора КГБУ «Алтайский центр инноваций социальной сферы» Козыреву Оксану Николаевну за предоставленную возможность повышения уровня компетентности сотрудников некоммерческих организаций по теме краудфандинга.

30.09.2017 в 20:48