Некоторые итоги работы Ресурсного центра развития гражданских инициатив в 2017 году

Ресурсный центр развития гражданских инициатив и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Алтайского края продолжает свою работу по оказанию консультативной помощи в создании НКО в малых городах и сельских территориях.

В 2017 году при поддержке специалистов Ресурсного центра прошли процедуру государственной регистрации 64 НКО из 10 городов (Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Заринск, Змеиногорск, Камень-на Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород) и 10 районов Алтайского края (Зональный, Змеиногорский, Косихинский, Кытмановский, Немецкий национальный, Павловский, Первомайский, Рубцовский, Смоленский, Шипуновский).

Создание некоммерческой организации для реализации социальной, культурной инициативы жителей села дает новый импульс к поддержанию жизни сельских территорий и малых городов. Мы поздравляем коллег из села Шипуново с рождением новой НКО со звучным названием АНО «Сельский учитель», актив которой включает лауреатов премии Губернатора Алтайского края имени С. П. Титова. Организация создана с целью оказания услуг в сфере содействия профессиональной, социальной и культурной ориентации сельских учителей в области литературы и искусства, истории и культуры, краеведения и туризма, охраны здоровья, экологического просвещения и семейного воспитания. Желаем «титовцам» интересных проектов и успешной реализации намеченных планов!

09.12.2017 в 22:11